"Когда я вижу передачу *Давай поженимся!* - сру кирпичами" (с) Хочешь жить - умей вертеться, а хочешь хорошо жить - умей своим верчением добывать электроэнергию (с) "Эти сардельки сделаны из одноразового мяса столетней бумаги" (с)
По просьбе Сэфэс (Ирчи) пишу в этом посте рецепт известного японского блюда под названием скияки)) Рецепт оригинальный, не исковерканный иностранцами, ибо нам его дала Сэгава-сенсей)))
П.С. - количество всего не указываю, ибо у меня понятия о нем в готовке очень своеобразны в связи с большой семьей. Когда прикину, сколько всего по количеству - обновлю пост))
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина
лук-порей
лук репчатый
картофель
грибы (по желанию)
соевый соус
сахар
саке/белое вино
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезать тонкими ломтиками (прим. 3 см) лук-порей, картошку квадратиками (толщина - 0,5 см; размер 3х3 см), репчатый лук полукольцами, мясо прим. как картошку.
2. Втереть в глубокую емкость (типа глубокой сковородки или небольшой кастрюли) 1 ст. ложку подсолнечного масла.
3. Закинуть туда нарезанные овощи и обжаривать 5 минут.
4. Залить водой, чтобы покрыть овощи. Хорошо протушить.
5. Добавить соев. соус, сахар и саке/белое вино (всего по вкусу).
6. Добавить обжаренное мясо и протушить несколько минут.
Так же можно сделать еще что-то типа соуса к этому блюду, но нас, русских, он как-то не очень привлек, но напишу, мало ли....
7. Разбить в миску куриные яйца, размешать и макать в них ухваченное палочками перед отправлением к себе в желудок
ПОДАВАТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ ГОРЯЧИМ!!!!
П.С. - количество всего не указываю, ибо у меня понятия о нем в готовке очень своеобразны в связи с большой семьей. Когда прикину, сколько всего по количеству - обновлю пост))
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина
лук-порей
лук репчатый
картофель
грибы (по желанию)
соевый соус
сахар
саке/белое вино
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезать тонкими ломтиками (прим. 3 см) лук-порей, картошку квадратиками (толщина - 0,5 см; размер 3х3 см), репчатый лук полукольцами, мясо прим. как картошку.
2. Втереть в глубокую емкость (типа глубокой сковородки или небольшой кастрюли) 1 ст. ложку подсолнечного масла.
3. Закинуть туда нарезанные овощи и обжаривать 5 минут.
4. Залить водой, чтобы покрыть овощи. Хорошо протушить.
5. Добавить соев. соус, сахар и саке/белое вино (всего по вкусу).
6. Добавить обжаренное мясо и протушить несколько минут.
Так же можно сделать еще что-то типа соуса к этому блюду, но нас, русских, он как-то не очень привлек, но напишу, мало ли....
7. Разбить в миску куриные яйца, размешать и макать в них ухваченное палочками перед отправлением к себе в желудок

ПОДАВАТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ ГОРЯЧИМ!!!!
нельзя!!!можноТолько ж я еще обновлять буду, когда определюсь с количеством продуктов))) А вчера предки продуктов уже для этого купили - буду на НГ готовить)))
А у вас сейчас 9 часов?
нет уже 10.Я пыталась встать в и поняла, что мнемэто не под силу).А сколько у вас?
У нас когда родственники из Сибири приезжали - тоже долго перестраитвались))
А вообще камикадзе - "божественный ветер": ками - бог, кадзе - ветер)))Сорри, что не отбетила фик - вчера, говоря, что сделаю это ночью, забыла про то, чт оу меня сегодня еще 2 зачета
хм..
сопру ет в цитатник...
вроде понятно написал)))